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2 de fevereiro de 2015

Receitinha boa pra chuchu!!

Hummmm... adoro os post's das segundas-feiras!! São os dias da "Cozinha do Blog"!! Afinal, gastronomia também nos interessa, correto? Vamos lá, então!

Hoje, a nossa "majestade" é o chuchu. Esse fruto (sim, ele é um fruto pois as sementes internas estão envolvidas pela parte comestível - aprendi isso lendo aqui) que tem pouquíssimas calorias e alto teor de fibras e, por isso, muito utilizado em dietas de emagrecimento. 

Eu considero o chuchu uma comida muito gostosa e sei que ele sofre muito preconceito, pois tem gente que "desdenha" dele. Ora, ele é rico em potássio, Vitamina A e C e o broto é rico em Vitamina C e B, além de ser fonte de cálcio, fósforo e ferro. Merece ou não alguns créditos?

Imagem da Internet


Pronto, superado o preconceito, vamos a receita da vez? Super simples e com poucos ingredientes.

Chuchu à Milanesa (Vegano)

Ingredientes:

- 1 chuchu grande com casca, cortado em fatias de 1 cm;
- 1/2 xícara de farinha de trigo com uma pitada de sal; 
- Massinha para empanar*
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de azeite para fritar

Modo de Preparo

- Cozinhe as rodelas de chuchu até ficarem macias, mas firmes. Espere amornar;
- Passe-as pelo trigo, pela massinha para empanar e finalmente pela farinha de rosca;
- Frite aos poucos no azeite quente.

* Massinha para empanar pode ser substituída por ovos batidos normalmente como se faz qualquer receita à milanesa. Como eu não como ovos, utilizei a massinha que é bem simples de fazer:

Ingredientes:

- Água gelada;
- Farinha de trigo;
- Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo

- Misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para 1/4 de copo de água (medidas aproximadas);
A mistura deve ficar bem molinha, mas não aguada. Se necessário, acrescente mais água, mas com moderação.

Dica: Na hora de fritar, utilize óleo bem quente, ok?

Depois disso, eis o resultado: Um petisco saboroso macio por dentro e crocante por fora. Pode acompanhar a sua comidinha favorita ou comer sem acompanhamentos, mesmo. Ficou muito bom, viu? A galera aqui de casa aprovou. Eles me amam... hahaha


Bon Apetit!!

Arquivo Pessoal
Fonte: Receita obtida e adaptada do Cantinho Vegetariano

Espero que aprove a receitinha de hoje. Na próxima segunda, tem mais!!

Obrigada por visitar o Blog! Nos "falamos" em breve!

Beijos,
Dalva

5 comentários:

  1. Amei! Já salvei no meu livro de receitas. Obrigada Dalva!

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    1. Esqueci de me identificar.....rsrsrsrsrsrs.... Sandra R. Schatz

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    2. Que bom que gostou, Sandra!!!
      Se fizer e tiver tempo, mande a fotinho pra mim, ok?
      Beijo e bon apetit!!

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  2. Hum que receita gostosa, eu já gosto de xuxu mesmo, faço ensopadinho só da eu aqui em casa comendo, mas essa receita que se deu é show e eu num sabia que tinha tanta vitamina assim.
    Muito bom saber amiga!
    Boa semana para você!
    Beijão

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    Respostas
    1. Que bom que gostou, amiga!!!!
      Também adoro ensopadinho e me disseram que a casca também dá para aproveitar. Sendo assim, é mais uma novidade pra gente!

      Obrigada pela visita.

      Beijos

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