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10 de setembro de 2014

Bolo de Banana Vegano - Sem ovos e sem leite de vaca

Sabe o que fazer quando sobram algumas bananas? Bem, aqui em casa, eu faço bolos!! haha 


Arquivo Pessoal


Percebi que tinham algumas bananas já bem maduras e com as cascas ficando escuras na fruteira e, quando elas chegam nesse ponto, é incrível, mas ninguém come. Sendo assim, resolvi entrar para a "Cozinha do Blog" e fazer um delicioso bolo de banana! E no meu caso, não usei ovos e nem leite de vaca, por isso, a descrição "vegano" (para quem não conhece o termo, significa não usar absolutamente nada de origem animal).

Esta receita eu adaptei do Cantinho Vegetariano e ficou uma delícia!! 
(Aproveito para lembrar que já fiz uma cuca de banana vegana e que também fica uma delícia)

Mão massa, digo, na caneta para anotar os ingredientes: 

1 xícara de farinha de trigo branca;
1 xícara de farinha de trigo integral;
1 1/2 xícara de açúcar;
1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó;
1/2 xícara de óleo vegetal - usei de milho;
3/4 de xícara de leite vegetal (usei de soja);
4 bananas (médias) picadas em pedaços pequenos;
1 colher (sopa) de canela em pó.


Agora sim, mão na massa para o modo de preparo:

- Primeiro, misturar a farinha, o açúcar e o fermento;
- Acrescentar o óleo, o creme vegetal, o leite de soja e a canela, misturando até formar uma massa homogênea;
- Adicionar as bananas picadas e mexa até misturar bem;
- Untar uma forma com furo no meio - para garantir que o asse por igual;
- Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos.

Agora, é só fazer o café para acompanhar esse delicioso bolinho.

Arquivo Pessoal

Bon apetit!!


Beijos,
Dalva

8 comentários:

  1. Olá querida, gratidão pela receita! Fiz e ficou delicioso <3

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    1. Olá, Luisa!!!!
      Fico feliz que tenha gostado!
      Não é por nada não, mas é meu bolinho favorito... <3

      Beijos

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  2. MUITO BOM SEU BOLO COM MEU TOQUE! SUBSTITUÍ O LEITE DE SOJA POR SUCO DE CAJU! FICOU ÓTIMO!

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    1. Olha só, Claudia!!!!
      Que ótima dica!!!
      Vou fazer essa substituição também.
      Grata

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  3. Qual a medida da sua xícara e 250g achei muito açúcar 1,5

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    1. Olá, Isani
      A medida da xícara que eu usei é de 240g. Mas você pode diminuir a quantidade se assim achar melhor. Eu uso, geralmente, açúcar demerara, então não fica tão doce.

      Grata por comentar. ;)

      Beijinhos

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  4. Olá
    Fiz este bolinho e ficou maravilhosos
    Obrigada pela partilha
    Bjns

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    1. Olá, Isabel!!
      Fica uma delícia mesmo!
      Feliz que tenha gostado da receitinha.
      é meu bolinho favorito.

      Bjs

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