Sabe o que fazer quando sobram algumas bananas? Bem, aqui em casa, eu faço bolos!! haha
Percebi que tinham algumas bananas já bem maduras e com as cascas ficando escuras na fruteira e, quando elas chegam nesse ponto, é incrível, mas ninguém come. Sendo assim, resolvi entrar para a "Cozinha do Blog" e fazer um delicioso bolo de banana! E no meu caso, não usei ovos e nem leite de vaca, por isso, a descrição "vegano" (para quem não conhece o termo, significa não usar absolutamente nada de origem animal).
(Aproveito para lembrar que já fiz uma cuca de banana vegana e que também fica uma delícia)
1 xícara de farinha de trigo branca;
1 xícara de farinha de trigo integral;
1 1/2 xícara de açúcar;
1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó;
1/2 xícara de óleo vegetal - usei de milho;
3/4 de xícara de leite vegetal (usei de soja);
4 bananas (médias) picadas em pedaços pequenos;
1 colher (sopa) de canela em pó.
- Primeiro, misturar a farinha, o açúcar e o fermento;
- Acrescentar o óleo, o creme vegetal, o leite de soja e a canela, misturando até formar uma massa homogênea;
- Adicionar as bananas picadas e mexa até misturar bem;
- Untar uma forma com furo no meio - para garantir que o asse por igual;
- Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos.
Agora, é só fazer o café para acompanhar esse delicioso bolinho.
Bon apetit!!
Dalva
Olá querida, gratidão pela receita! Fiz e ficou delicioso <3
ResponderExcluirOlá, Luisa!!!!
ExcluirFico feliz que tenha gostado!
Não é por nada não, mas é meu bolinho favorito... <3
Beijos
MUITO BOM SEU BOLO COM MEU TOQUE! SUBSTITUÍ O LEITE DE SOJA POR SUCO DE CAJU! FICOU ÓTIMO!
ResponderExcluirOlha só, Claudia!!!!
ExcluirQue ótima dica!!!
Vou fazer essa substituição também.
Grata
Qual a medida da sua xícara e 250g achei muito açúcar 1,5
ResponderExcluirOlá, Isani
ExcluirA medida da xícara que eu usei é de 240g. Mas você pode diminuir a quantidade se assim achar melhor. Eu uso, geralmente, açúcar demerara, então não fica tão doce.
Grata por comentar. ;)
Beijinhos
Olá
ResponderExcluirFiz este bolinho e ficou maravilhosos
Obrigada pela partilha
Bjns
Olá, Isabel!!
ExcluirFica uma delícia mesmo!
Feliz que tenha gostado da receitinha.
é meu bolinho favorito.
Bjs