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30 de março de 2015

Bolo de Chocolate Vegano ("Delúcia!")

Olá, gente do bem!!

Quem quer a receitinha de um delicioso bolo de chocolate vegano?? Isso mesmo, sem leite e sem ovos!! Essa receitinha maravilhosa, eu adaptei do Site da Sociedade Vegan e posso garantir que ficou uma "Delúcia", como diz meu Chef favorito, o Flavio Giusti do VegetariRango. Vamos anotar a receita??

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode ser integral, bem fininha. Já usei e ficou melhor ainda);
2 xícaras (chá) de açúcar (usei demerara);
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal;

1 xícara de chocolate em pó;
1 1/2 xícaras de café (bem forte e quente) ou o suficiente para deixar a massa homogenia (a ideia do café, aprendi com a minha mamis. Ele ajuda o bolo a não ficar tão doce - eu ADORO!);
1 colher (sopa) de fermento em pó;

Confeitos para decorar (opcional).

Cobertura:
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de creme vegetal;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena) dissolvido em 1/2 xícara de água fria;
1 copo de leite de soja (ou outro de sua preferência, pode acrescentar mais para aumentar a quantidade).

Modo de preparo: 
Bata todos os ingredientes secos, menos o fermento, daí acrescente o óleo e bata novamente.

Arquivo Pessoal

Após isso, acrescente o café e por último, o fermento até obter uma massa homogênea. (se preferir, bata no liquidificador - eu fiz a mão mesmo e não sei como ficaria no liquidificador, mas no site que mencionei, sugere-se o uso dele, ok?). 

Arquivo Pessoal

Depois de ter batido bem unte uma forma, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido para assar de 15 a 30 minutos em fogo baixo (o tempo varia de acordo com cada forno). No meu, levou 25 minutos.

Arquivo Pessoal

Enquanto assa, prepare a cobertura:

Coloque todos ingredientes numa panela, menos o amido dissolvido,  e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Quando isso acontecer, acrescente o amido e mexa novamente por uns segundos e pode desligar. O amido de milho serve para dar uma engrossada na cobertura, se achar necessário dissolva mais amido na água fria e acrescente na cobertura ainda no fogo.

Em seguida, faça uns furinhos no bolo para que a cobertura penetre na massa e coloque ainda quente por cima. Depois, polvilhe com os confeitos (eu escolhi coloridinho porque era o que eu tinha em casa, mas pode ser coco ou chocolate granulado ou o que preferir) e está pronto!

Arquivo Pessoal

É de dar água na boca, não? Então, "bora" fazer o café para acompanhar essa delícia?

Arquivo Pessoal

Bon Apetit!!

Até a próxima!

Beijos,
Dalva

4 comentários:

  1. Que delícia, deu água na boca realmente *-* sou super suspeita amo demias chocolate e bolo nem se fale :3

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    Respostas
    1. Somos duas!!!
      Amo chocolate e, consequentemente, tudo que é feito dele... rsrrss

      Beijinhos

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  2. Olá...
    Hum...
    Que delicia....
    Amei a receita...
    Até, mais...
    JaqueVirtual...
    http://jaquevirtual.blogspot.com.br/

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