422px

25 de maio de 2015

Receitinha da vez: HAMBURGUER DE FEIJÃO

Eba!! Cá estou com mais uma receitinha gostosa e vegana! Como sempre, prática, barata e deliciosa, além de saudável, claro!

A bola da vez é: HAMBURGUER DE FEIJÃO! Deu vontade de variar essa semana? Então olha que incrível essa receita que, além de deliciosa, ela é super nutritiva!!!

Arquivo Pessoal
Mãos à obra! Anotem no seu caderninho de receitas!!

Ingredientes:
• Azeite à gosto
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• ¼ xícara (chá) de cenoura ralada
• ¼ xícara (chá) de berinjela picada miudinha
• 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
• Pimenta do reino moída na hora
• 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos
• 1 punhado salsinha picadinhos
• Suco de ½ limão

Modo de fazer:
• Em uma panela grande refogue a cebola e o alho em azeite. Junte a cenoura e a berinjela e cozinhe com a panela tampada até os legumes amolecerem.
• Acrescente o feijão cozido, amassando um pouco os grãos. Junte a aveia e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a aveia amolecer. Se o líquido se evaporar antes, junte uma xícara de água.
• Quando a mistura estive bem grossa e desprendendo do fundo da panela desligue o fogo. Junte o restante dos temperos e o limão.
• Espere esfriar e faça bolinhos com as mãos, e achate para ficar no formato de mini burguers (não muito finos).
• Asse em forno (200ºC) em uma assadeira untada com azeite, até ficar dourado dos dois lados (virando neste meio tempo).

Ps. Essa receita eu adaptei do Blog da Natue.

Deu água na boca? Então, corre lá preparar o seu lanchinho super saudável e nutritivo!!

Beijos,
Dalva

6 comentários:

  1. Que delicia amei arrasou blog maravilhoso
    sucesso seguindo, tenha uma semana abençoada.
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=eNNlFtDc1-o
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, querida!!
      Te agradeço pela visitinha. Adorei seu Blog também... te seguindo já. ;)

      Beijinhos

      Excluir
  2. que receita interessante! nunca tinha visto algo assim.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Rubia!!!
      Interessante e deliciosa.
      Obrigada pela visitinha.

      Beijinhos

      Excluir
  3. Hummmmmmm parece uma delícia!! Confesso que nunca experimentei mas deu vontade de fazer para provar. Parabéns pela dica. Beijão!

    www.divinasepoderosas.com.br

    ResponderExcluir

Se gostou, deixe aqui o seu comentário.