Que tal uma sopa de legumes pra aquecer nesse comecinho de frio? Pois bem, vou dividir com vocês a delícia que fiz e que meu povo aprovou e eu também, até porque eu adoro sopas!
Vou contar aqui como eu fiz, ok? A minha foi uma super-sopa, eu diria que um SOPÃO haha. Mas sem segredos e sem dificuldades, basta acrescentar um ingrediente muito especial: A-M-O-R! Além de muitos legumes deliciosos, claro.
Imagem da Internet |
Ingredientes:
- Batata doce;
- Cenoura;
- Abobrinha verde;
- Abóbora paulista;
- Berinjela;
- Vagem;
- Brócolis;
- Chuchu;
- Tomate;
- Cebola;
- Pimentão verde;
- Salsinha;
- E uma xícara arroz integral;
(Utilizar a quantidade que quiser de cada ingrediente ou o tanto que couber na panela rsrs)
Modo de fazer:
Numa "panelona", em bastante água, cozinhar primeiro o arroz, pois demora um pouco visto que é integral. Enquanto isso, picar todos os ingredientes em quadradinhos (se tiver alguém para ajudar, é melhor. Eu tive minha mamis fofa.).
Quando o arroz já estiver molinho, acrescentar os ingredientes mais durinhos, como: A batata doce e a cenoura. Esperar cozinhar um pouquinho e acrescentar os demais ingredientes, menos o tomate, a cebola e o pimentão. Estes, à parte, refogue numa outra panela e reserve.
Quando os ingredientes estiverem no ponto (não deixem cozinhar demais, ok?), acrescente os refogadinhos e a salsinha. Desligue e pronto!
Arquivo Pessoal |
Tá aí uma deliciosa e saudável dica para o inverno! Umas torradinhas ou pão pra acompanhar, vão bem também.
Espero que gostaram da sugestão.
Beijos,
Dalva
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Se gostou, deixe aqui o seu comentário.