Não sou nenhuma Chef na cozinha, mas adoro preparar algumas receitinhas deliciosas. Claro que uso as pessoas da minha família como cobaias. Sim, porque não teria graça eu comer sozinha e elogiar a mim mesma. Assim, obrigo todos a dizer que gostaram senão, não faço mais comidinhas pra eles... hahahaha
Dia desses fiz uma delícia de estrogonofe super-mega-ultra saudável! Fui no meu canal favorito de receitinhas "diferentes" (acessem que entenderão porque da palavra "diferentes" - Vegetarirango) e achei essa receita tão divertidamente apelidada de "STROGOBOFE" pelo Flávio Giusti que é o apresentador do programa. Mas não se surpreendam com ele, ok? Ele é super engraçado na cozinha, mas o resultado é sempre delicioso. É um fofo e já virou um dos meus Chefs favoritos. haha
Imagem da Internet |
Vamos a receita? Papel e caneta na mão!
Ingredientes:
1 vidro de palmito picado
250gr cogumelo (vulgo champignon)
2 tomates picados
1 cebola grande picada
1 creme de leite de soja
oleo de oliva
molho ingles
curry a gosto
Modo de fazer:
Aquecer o óleo de oliva e fritar a cebola e o tomate.
Quanto estiver no seu ponto favorito, acrescente o cogumelo e o palmito e mexa pra misturar tudo.
Acrescente molho inglês e curry a gosto.
Coloque um copo de água .
Deixe ferver por uns dez minutos em fogo baixo com a panela tampada.
Após esperar os dez minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite de soja mexendo bem pra misturar. Está pronto!!
Acompanhamento:
batata palha
arroz branco
Minha versão:
Como eu fiz uma grande porção, adaptei a receita, acrescentando uns legumes pré-cozidos: cenoura, vagem e abobrinha em cubinhos para ficar bem encorpado. E utilizei no tempero noz moscada e orégano e duas caixinhas de creme de leite ao invés de uma. Também substituí o molho inglês por catchup. Meu arroz também foi adaptado graças a fofa da minha mãe que sugeriu acrescentar brócolis picadinho. Garanto que ficou uma delícia!!!! Tô orgulhosa de mim mesma... como não me amar, né gente? rsrsrsrsrs
Arquivo Pessoal |
Espero que curtam a receita. E me convidem se fizerem, ok? hahahaha
Até mais!
Beijos,
Dalva
Adorei a receita, vou tentar fazer... Como tenho colesterol, preciso mudar minha alimentação, mas não queria deixar de comer essas delícias... :)
ResponderExcluirSidy, tem um mundão de alternativas deliciosas pra você.
ResponderExcluirNão é por causa desse colesterol danadinho que você vai se privar de maravilhas no seu prato, não é?
Experimente fazer essa receita. Tenho certeza que vai amar! ;)
Grata pelo comentário.
Bj
Hum que delicia fiquei com água na boca :D porque suas receitas são muito boas heheh ♥
ResponderExcluirDelícia mesmo, Dani!!!
ExcluirQuando você vir para o Sul novamente, posso fazer para você provar.
Beijinhos