Olá, pessoas!!
Cá estou "na cozinha do blog" pra falar de uma deliciosa cuca de banana que eu fiz e que quero compartilhar com vocês. É uma receita muito simples e que não vai ovos nem leite de vaca (excelente pra quem tem alergia à proteína do leite ou é intolerante à lactose), por isso o termo "vegana". Encontrei a receita no Livro de Receitas Veganas, fiz algumas adaptações e posso garantir que ficou uma delícia!!! É uma ótima pedida para um cafezinho da tarde... Huuuummm
Cá estou "na cozinha do blog" pra falar de uma deliciosa cuca de banana que eu fiz e que quero compartilhar com vocês. É uma receita muito simples e que não vai ovos nem leite de vaca (excelente pra quem tem alergia à proteína do leite ou é intolerante à lactose), por isso o termo "vegana". Encontrei a receita no Livro de Receitas Veganas, fiz algumas adaptações e posso garantir que ficou uma delícia!!! É uma ótima pedida para um cafezinho da tarde... Huuuummm
Arquivo Pessoal |
Massa
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal (cheias)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite de soja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite de soja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Misturar a gordura vegetal e o açúcar até formar uma “farofa” molhada;
Arquivo Pessoal |
Em seguida, acrescentar o leite de soja, a farinha de trigo e o sal;
Misturar bem (por cerca de 2 minutos);
Por último, acrescentar o fermento e misturar bem, novamente.
Arquivo Pessoal |
Farofa
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal (cheias)
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- canela à gosto (opcional)
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- canela à gosto (opcional)
Modo de fazer:
Misturar tudo até a farofa ficar no ponto. E é importante fazer essa mistura com a mão mesmo, ok?
Coloque mais trigo caso necessário.
Arquivo Pessoal |
Ingredientes para a Cobertura:
- 4 ou 5 bananas cortadas em tiras longitudinais
- Canela a gosto
- Canela a gosto
Untar uma assadeira com creme vegetal e farinha de trigo.
Coloque a massa
Coloque a massa
Arquivo Pessoal |
Arquivo Pessoal |
Coloque as tiras de banana
Arquivo Pessoal |
Arquivo Pessoal |
Leve para assar em um forno pré-aquecido em temperatura média/baixa por aproximadamente 35 minutos.
Voilá!!!! Agora, chame a galera, faça um bom café e sirvam-se!!
Arquivo Pessoal |
Quero registrar aqui que esse posto foi publicado no Blog Jaque Virtual, pois eu venci um concurso cultural promovido por ela. E ficou bem lindo! Aproveitem para dar uma espiadinha lá. ;)
Espero que tenham gostado da dica! Se fizerem, por favor, me convidem... hahahaha
Espero que tenham gostado da dica! Se fizerem, por favor, me convidem... hahahaha
Até mais!
Beijos,
Dalva
Olá....
ResponderExcluirAMEI o novo layout.
Obrigado por colocar o meu blog...
Até, mais...
JaqueVirtual.
http://jaquevirtual.blogspot.com.br/
Que bom que gostou, Jaque!
ExcluirFicou bonitinho, né? Também gostei.
Eu que agradeço por ter tido a honra de publicar em seu blog. Obrigada.
Beijinhos