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23 de fevereiro de 2015

Receitinha: Pão caseiro integral Vegano

Olá, gente!!

Hoje é dia de ir pra cozinha do Blog e minha dica delícia de hoje é um pão caseiro integral vegano! Acompanhem.

Desde que adotei um novo estilo de vida (um estilo muito mais saudável), comecei a preparar minhas próprias refeições. E confesso aqui, que estou adorando!! Nada como uma comidinha feita com amor e carinho... além de muito mais saudáveis, minhas comidinhas são bem gostosas. Sem falsa modéstia... rsrs

Então, na "Cozinha do Blog" já compartilhei algumas das minhas aventuras "culinarísticas" e hoje, compartilho esta receita de pão caseiro que ficou uma "delúcia", como diz meu fofíssimo "Chef" Flávio Gisuti.

Arquivo Pessoal

Querem aprender? Papel e caneta na mão para anotar os ingredientes!

Ingredientes (para dois pães):
- 1 kg de farinha de trigo integral;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 1 sachê de fermento biológico (10g);
- 2 1/2 copos de água morna; 
- 1/2 copo de óleo ou azeite - (Eu usei o óleo de milho, pois era o que eu tinha em casa);
- 2 colheres de aveia - (opção minha).

Modo de fazer:

- Misture bem 400g da farinha de trigo integral (pouco menos da metade do pacote) e o restante dos ingredientes secos;
- Acrescente o óleo e toda a água morna de uma vez. A massa ficara bem mole;
- Adicione o restante da farinha integral e continue mexendo bem para não "embolar" até a massa desgrudar da mão.

- Depois, despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada e deixe a massa descansar em local quente por 30 minutos até dobrar o tamanho. Detalhe: o pão integral deve crescer apenas uma vez, ao contrário dos outros pães. (Eu aqueci o forno na temperatura mínima por uns minutos e deixei a massa descansar lá com o forno desligado por 30 minutos).

- Depois de crescida, colocar a forma com a massa para assar em forno médio, pré-aquecido, no tempo de 40 minutos ou até dourar.

Aguarde até esfriar e desenforme. Então, está prontinho!! Um pão muito mais saudável e gostoso. Minha combinação favorita para comer este pão é com pasta de amendoim integral com banana e uma xícara de café com leite de soja. Gostaram? Então, Bon apetit!

Arquivo Pessoal



Espero que aprovem a receita.  Até mais!!

Beijos,
Dalva

6 comentários:

  1. Que delicia... Parece muito bom, e é uma ótima dica para um café da manha mais saudável.
    Adorei lindona, vou tentar fazer, eu adoro cozinhar, sempre que vejo uma receitinha nova já estou testando.

    Mil beijinhos.
    www.marys2rocha.blogspot.com.br

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    1. Olá, Mary sua linda!!
      Sim, fica uma delícia!! E ainda super saudável!!
      Adoro consumir com pasta de amendoim e banana. É a minha combinação favorita.
      Beijinhos

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  2. Olá...
    Hum...
    Parece ser delicioso....
    Até, mais...
    JaqueVirtual...
    http://jaquevirtual.blogspot.com.br/

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  3. Vou tentar fazer essa receita. Nunca fiz pão integral. Depois te falo como ficou...

    no meu blog: http://praticavida.blogspot.com.br/

    Eu tenho uma receita prática de pão, mas não é integral...A massa é bem leve!

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    1. Faz sim, Michele!!! Fica muito bom!!
      E depois me conta tudinho como ficou, viu?
      Fui lá ver sua receitinha... adorei!!
      Vai entrar pra minha lista de receitinhas pra fazer aqui em casa.
      Beijinhos

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