Para quem me conhece, sabe que eu não uso nenhum ingrediente de origem animal nas minhas receitas, né? Aí, algumas pessoas me perguntam como faço para substituir os ovos. Bem, confesso que, na maioria das receitinhas, não substituo, ou seja, não uso ovos e pronto. Minhas receitas ficam tão boas quanto as demais, posso apostar.
No entanto, se for necessário ter algum ingrediente para "dar liga", a linhaça e a chia são excelentes substitutos. Basta triturar no liquidificador uma colher de sopa de uma delas e misturar com duas colheres de água. Deixe hidratar por uns dez minutos e depois é só acrescentar na receita ou usar como quiser.
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Assim, a receita ficará muito mais nutritiva e livre de colesterol e crueldade! Ah, importante avisar que não dá pra fazer omelete, Tá? hahaha
Beijos,
Dalva
Oi linda, tudo bem? vim retribuir sua visita no meu blog, gostei muito do seu comentário, seu blog é fofo, vou te seguir pra saber de tudo rsrsrsr.
ResponderExcluirSobre seu post, eu sou péssima na cozinha, um desastre, suas dicas foram ótimas, vou passar para a minha mãe rssrs.
Beijos
http://alinesecretplace.blogspot.com.br/
Oi, Aline!!!
ExcluirObrigada pela visitinha também. Passe a dica para sua mãe, sim.
Beijinhos
Nossa, amiga! Vou testar...
ResponderExcluirVi uma dica em uma receita, que dá para substituir as claras em neve pela alga/ cozimento do grão de bico. Deixar esfriar e seguir o processo como se fosse a clara. Não testei ainda, mas a moça que postou garantiu que dá super certo!
beijokas
Oi, Michele!!!!
ExcluirPois é, eu também vi a dica das claras de ovos, mas ainda não testei. Assim que eu comprar grão de bico, vou testar.
Beijinhos