Olá, gente!!
Hoje é dia de ir pra cozinha do Blog e minha dica delícia de hoje é um pão caseiro integral vegano! Acompanhem.
Desde que adotei um novo estilo de vida (um estilo muito mais saudável), comecei a preparar minhas próprias refeições. E confesso aqui, que estou adorando!! Nada como uma comidinha feita com amor e carinho... além de muito mais saudáveis, minhas comidinhas são bem gostosas. Sem falsa modéstia... rsrs
Hoje é dia de ir pra cozinha do Blog e minha dica delícia de hoje é um pão caseiro integral vegano! Acompanhem.
Desde que adotei um novo estilo de vida (um estilo muito mais saudável), comecei a preparar minhas próprias refeições. E confesso aqui, que estou adorando!! Nada como uma comidinha feita com amor e carinho... além de muito mais saudáveis, minhas comidinhas são bem gostosas. Sem falsa modéstia... rsrs
Então, na "Cozinha do Blog" já compartilhei algumas das minhas aventuras "culinarísticas" e hoje, compartilho esta receita de pão caseiro que ficou uma "delúcia", como diz meu fofíssimo "Chef" Flávio Gisuti.
Ingredientes (para dois pães):
- 1 kg de farinha de trigo integral;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 1 sachê de fermento biológico (10g);
- 2 1/2 copos de água morna;
- 1 sachê de fermento biológico (10g);
- 2 1/2 copos de água morna;
- 1/2 copo de óleo ou azeite - (Eu usei o óleo de milho, pois era o que eu tinha em casa);
- 2 colheres de aveia - (opção minha).
Modo de fazer:
- Misture bem 400g da farinha de trigo integral (pouco menos da metade do pacote) e o restante dos ingredientes secos;
- Acrescente o óleo e toda a água morna de uma vez. A massa ficara bem mole;
- Adicione o restante da farinha integral e continue mexendo bem para não "embolar" até a massa desgrudar da mão.
- Acrescente o óleo e toda a água morna de uma vez. A massa ficara bem mole;
- Adicione o restante da farinha integral e continue mexendo bem para não "embolar" até a massa desgrudar da mão.
- Depois, despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada e deixe a massa descansar em local quente por 30 minutos até dobrar o tamanho. Detalhe: o pão integral deve crescer apenas uma vez, ao contrário dos outros pães. (Eu aqueci o forno na temperatura mínima por uns minutos e deixei a massa descansar lá com o forno desligado por 30 minutos).
- Depois de crescida, colocar a forma com a massa para assar em forno médio, pré-aquecido, no tempo de 40 minutos ou até dourar.
Aguarde até esfriar e desenforme. Então, está prontinho!! Um pão muito mais saudável e gostoso. Minha combinação favorita para comer este pão é com pasta de amendoim integral com banana e uma xícara de café com leite de soja. Gostaram? Então, Bon apetit!
Beijos,
Dalva
Que delicia... Parece muito bom, e é uma ótima dica para um café da manha mais saudável.
ResponderExcluirAdorei lindona, vou tentar fazer, eu adoro cozinhar, sempre que vejo uma receitinha nova já estou testando.
Mil beijinhos.
www.marys2rocha.blogspot.com.br
Olá, Mary sua linda!!
ExcluirSim, fica uma delícia!! E ainda super saudável!!
Adoro consumir com pasta de amendoim e banana. É a minha combinação favorita.
Beijinhos
Olá...
ResponderExcluirHum...
Parece ser delicioso....
Até, mais...
JaqueVirtual...
http://jaquevirtual.blogspot.com.br/
Fica muito bom mesmo, Jaque!!!
ExcluirObrigada pela visita.
Beijos
Vou tentar fazer essa receita. Nunca fiz pão integral. Depois te falo como ficou...
ResponderExcluirno meu blog: http://praticavida.blogspot.com.br/
Eu tenho uma receita prática de pão, mas não é integral...A massa é bem leve!
Faz sim, Michele!!! Fica muito bom!!
ExcluirE depois me conta tudinho como ficou, viu?
Fui lá ver sua receitinha... adorei!!
Vai entrar pra minha lista de receitinhas pra fazer aqui em casa.
Beijinhos